子育てのお手伝い

明舞幼稚園 在園児対象

幼稚園児対象
預かり保育
子育て支援対策の一環として、お母様が仕事や用事等の時、保育時間外でも幼稚園でお子様をお預かりする制度を実施しています。

1.AM7:00~保育開始まで・・・早朝預かり保育(おはよう預かり)
2.保育終了~PM5:00まで・・・預かり保育
3.PM5:00~PM7:00まで・・・長時間預かり保育(夕方預かり)

月ぎめでお申し込みすることも可能です。
園の先生が安全でゆったりした環境の中で、楽しくお預かりします。
課外教室
遠方までおけいこ事に通わなくてもよい様にと、希望者の方を対象に、個性や特技を伸ばせる教室を開設しております。ピアノやマリンバ等の個人レッスンや、体操、スイミング、サッカー、新体操、学研プレイルーム、絵画、英語等のグループレッスンもあります。
保育終了後、遠方までおけいこ事に通わなくてよい様にと、希望者の方を対象に個性や特技を伸ばせる教室を開設しております。
ピアノやマリンバ等の個人レッスンや、体操・スイミング・サッカー・新体操・学研プレイルーム・絵画・英語等のグループレッスンもあります。
課外教室課外教室
子育て相談・講習会
子育ての悩みを気軽に相談でき、専門家への紹介も行っています。子育てに関する知識や情報を提供する講習会も開催し、お母様が一人で悩むことなく、みんなで助け合って子育てができる環境づくりをサポートしています。